КГК Витебской области принял дополнительные меры по повышению спроса на земельные участки в целях организации турбизнеса

Дополнительные меры по повышению спроса на земельные участки в целях организации туристического бизнеса принял Комитет госконтроля Витебской области.

Еще три года назад для привлечения инвесторов в туристическую сферу в Браславском, Лепельском, Миорском, Поставском, Россонском и Ушачском районах были определены 211 неэффективно используемых участков, которые в рамках распоряжения Президента №92рп «О согласовании предоставления земельных участков» Витебский облисполком вправе выделять без дополнительного согласования с главой государства. Однако по сей день потенциальным инвесторам не предоставлено ни одного земельного участка.

В Комитете госконтроля считают, что это связано с рядом субъективных причин, среди которых – отсутствие инженерно-транспортной инфраструктуры, низкая привлекательность земельных наделов, расположенных далеко от водоемов и лесных массивов.

В этой связи КГК области предложил местным органам власти обследовать эти участки и оценить их потенциал с точки зрения организации турбизнеса, внести предложения о возможном исключении некоторых из них из распоряжения или дополнении его более привлекательными для развития туротрасли земельными участками.

Источник: http://vitvesti.by/obshestvo/kgk-vitebskoi-oblasti-prinial-dopolnitelnye-mery-po-povysheniiu-sprosa-na-zemelnye-uchastki-v-tceliakh-organizatcii-turbiznesa.html

Закрыть меню