Корпорация МСП и ЕАБР будут продвигать цифровые сервисы для предпринимателей ЕАЭС

Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП) и Евразийский банк развития (ЕАБР) подписали протокол о намерениях, предполагающий продвижение цифровых сервисов для предпринимателей стран — участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Как сообщает пресс-служба ЕАБР, совместная деятельность банка и Корпорации МСП будет направлена на внедрение на территории стран — членов ЕАЭС геомаркетингового информационно-аналитического ресурса на базе Портала Бизнес-навигатора МСП в целях оказания поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства. Подписи под документом поставили генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман и председатель правления ЕАБР Андрей Бельянинов.

«Работа в рамках подписанного документа даст возможность использовать ресурс в будущем в качестве единого портала для развития МСП и действенного интеграционного инструмента на пространстве ЕАЭС. Создание информационно-аналитических сервисов, аналогичных Порталу, позволит предпринимателям из Армении, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана успешно вести свой бизнес, оптимизировать ресурсы на его развитие и расширять географию присутствия», — говорится в сообщении.

По словам Александра Бравермана, поддержка цифровизации малого и среднего бизнеса — эффективный способ развития национальной экономики, позволяющий увеличить долю ВВП, производимого субъектами МСП. «Уверен, создание аналогичных цифровых платформ в партнерстве с коллегами из Евразийского банка развития на территории стран ЕАЭС даст мощный стимул для роста числа МСП в странах — участницах объединения и станет драйвером производственной кооперации между нашими странами», — отметил он.

В свою очередь, Андрей Бельянинов подчеркнул, что совместная работа ЕАБР и Корпорации МСП позволит поддерживать работу не только в интеграции государств на уровне крупного бизнеса, но теперь и в малом, и в среднем предпринимательстве. «Уверен, что там существует огромный потенциал», — сказал руководитель ЕАБР.

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной РФ и Казахстаном в январе 2006 г с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долл. Государствами-участниками банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.

Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП) осуществляет свою деятельность в качестве института развития в сфере малого и среднего предпринимательства в целях координации оказания субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) поддержки. Акционерами Корпорации МСП являются Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом и государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

Закрыть меню