ОПРЕДЕЛЕН ПЕРЕЧЕНЬ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ ПЕРЕДАНЫ БЕЗВОЗМЕЗДНО

Комитетом «Витебскоблимущество» совместно с райгорисполкомами подготовлен перечень неиспользуемых объектов недвижимости, которые могут быть переданы инвесторам безвозмездно (при условии разработки и выполнения инвестиционного проекта).

По желанию инвестора, либо при наличии нескольких заинтересованных лиц, объекты могут быть выставлены на аукцион за базовую величину.

Одним из таких объектов является комплекс неиспользуемого имущества «Бывшая графская усадьба в д.Видзы-Ловчинские» – памятник историко-культурной ценности 18 века общей площадью 1120 м.кв., расположенный в Браславском районе на берегу озера Дворное на земельном участке площадью 17,2 га с источником минеральных вод.

Усадьба Вовжецких в деревне Видзы-Ловчинские была построена в конце 18 – начале 19 веков. Первыми хозяевами усадьбы был род Вовжецких. В усадьбе в 1759 году родился Томаш Вовжецкий, который участвовал в освободительном восстании Тадеуша Костюшко 1794 года.

Сейчас усадьба является памятником усадебно-парковой архитектуры. Центром композиции усадьбы является одноэтажный деревянный дом, построенный на каменном фундаменте. Напротив усадебного дома находится парадный прямоугольный партер. С одной стороны к нему прилегает хозяйственный двор и кирпичные пристройки, а с другой – парк пейзажного типа, в котором растут интересные породы деревьев: орех серый, ива ломкая, лиственница европейская, клены остролистный и серебристый, дуб черешчатый.

Более подробно с перечнем предлагаемых безвозмездно объектов, можно по ссылке.

Источник: http://www.novopolotsk.by/content/view/9497/176/

Закрыть меню