О поддержке экономики

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 30 декабря 2010 г. № 711 «О некоторых вопросах осуществления обязательной юридической экспертизы нормативных правовых актов» Министерством юстиции Республики Беларусь проведена обязательная юридическая экспертиза решения Витебского областного Совета депутатов от 12 мая 2020 г. № 157 «О налогообложении».

При     проведении обязательной юридической                экспертизы нормативного правового акта несоответствия Конституции Республики Беларусь, нормативным правовым актам Президента Республики Беларусь, законам Республики Беларусь, иным нормативным правовым актам большей юридической силы по отношению к оцениваемому нормативному правовому           акту, в  том числе устанавливающим            требования нормотворческой техники, не выявлено.

На основании изложенного решение Витебского областного Совета депутатов от 12 мая 2020 г. № 157 «О налогообложении» подлежит включению в Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь.

На основании пункта 3 Указа Президента Республики Беларусь от 24 апреля 2020 г. № 143 «0 поддержке экономики» Витебский областной Совет депутатов РЕШИЛ:

  1. Уменьшить в II и III кварталах 2020 года в два раза размер применяемых в этот период ставок единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, исходя из которых в соответствии с пунктом 9 статьи 4 Закона Республики Беларусь от 30 декабря 2018 г. № 159-3 «0 внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь» производится исчисление и уплата единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц.
  2. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие
Закрыть меню