О реализации мер по поддержке  экспорта

БелТПП, НЦМиКЦ о наиболее перспективных, с точки зрения Посольства, деловых мероприятиях в странах аккредитации; на ежегодной основе при формировании Планов совместных действий органов государственного управления с МИД вносятся соответствующие предложения.

В январе 2020 г. Посольством вносились предложения ОАО «Белкоммунмаш», ОАО «МАЗ», ОАО «Белшина», ОАО «БАТЭ», а также в Минпром и БелТПП об участии в крупнейшей выставке автомобильной промышленности стран АСЕАН  «INAPA 2020» в марте 2020 г. в Джакарте. Налажен контакт с организатором выставки PT. Global Expo Management (GEM Indonesia), прорабатывались ценовые преференции от организатора для белорусской стороны. Однако ввиду пандемии коронавируса мероприятие перенесено на 2021 год.

По результатам проделанной работы в соответствии с решениями Минсельхоза Индонезии Республика Беларусь утверждена в качестве одной из 26 стран-поставщиков молочной продукции на рынок Индонезии. В перечень авторизированных предприятий-поставщиков включены ОАО «Бабушкина крынка», ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод», два завода ОАО «Савушкин продукт», аттестовавшие среди прочего свои производства и продукцию на соответствие мусульманским нормам «Халяль». В 2019 г. отгружены первые партии сухого молока и сухой молочной сыворотки для потребителей Индонезии (574 тонны на сумму 0,6 млн. долл. США). В 2020 продолжится продвижение белорусской молочной продукции на высококонкурентный рынок Индонезии.

С целью усиления взаимодействия с Индонезией в сфере стандартизации, на инициативной встрече Посла с Председателем Национального агентства по стандартизации Индонезии (BSN) Бамбангом Прасетая 17 февраля 2020 года Посольством инициировано подписание Меморандума о взаимопонимании по сотрудничеству в области стандартизации, оценки соответствия, метрологии и аккредитациимежду Госстандартом  и Национальным агентством по стандартизации Индонезии. Проект меморандума направлен индонезийской стороне.

Закрыть меню